子公司动态

新闻中心

研究院公司组织召开2017年度汛期安全生产工作专题会议

发布时间:2017-05-29

    为深入贯彻省国资委、钱柜娱乐手机版客户端关于汛期安全生产工作重要指示精神,营造省第十一次党代会期间良好安全生产环境,2017年5月26日下午,研究院组织召开2017年度汛期安全生产工作会议,专题研究部署夏季汛期安全生产工作。会议由党支部副书记万宁同志主持,院领导、全体职工参会。


    会上,一是贯彻学习了省国资委转发《四川省地质灾害应急指挥部办公室关于做好地质灾害防治工作为省第十一次党代会召开营造安全稳定环境的通知》和《薛东兵同志在省属监管企业安全生产座谈会上的讲话》精神以及钱柜娱乐手机版客户端陈忠华副总经理在汛期安全生产督查现场会上工作部署。二是贯彻了集团陈忠华副总经理四点安全工作思路:一要对汛期安全工作再安排、再部署、再强调、再落实;二要突出工作重点,做好重点时段、区域和部位防治防范;三要摸清夏季安全生产规律及特点,认真部署落实本部门工作;四要牢固树立“以人为本,安全第一、生命至上”观念,严格汛期值班制度。三是迅速启动研究院夏季汛期安全管理工作,确保汛期安全生产形势平稳,严防各类安全生产事故发生,切实维护国有资产安全和社会稳定,为党的十九大和省十一次党代会胜利召开营造良好安全科研环境。
    万宁同志提出:一是要健全安全生产管理组织机构,成立研究院安全生产领导小组,制定汛期安全生产工作方案,健全风险防控及应急救援机制,严格执行院领导带班靠前指挥和24小时值班制度;二是研究院要与集团后勤部门联合,迅速开展汛期安全隐患大排查,特别针对研究院排水系统、防洪设施及漏水等关键节点做到“诊断式”排查和及时整改,确保安全度汛;三是要严格执行安全督查(自查)规范化台账管理,做到横向到边纵向到底,不留任何安全死角;四是要继续开展好研究院党员汛期安全志愿服务活动,充分发挥共产党员模范作用,配合做好平安片区安全维稳和应急处突工作。