研究院院长伍建军博士入选2016年四川省“千人计划”

发布时间:2017-01-09
    日前,中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅下发了《关于印发2016年省“千人计划”引进人才及团队名单的通知》(川组通〔2016〕104号)文件,公布了2016年省“千人计划”引进人才及团队名单,我院院长伍建军博士成功入选2016年四川省“千人计划”创新领军长期人才项目。这是我院首次入选该人才计划。
    “千人计划”是为贯彻全省人才工作会议精神,加大海内外高层次人才引进力度,充分激发引进人才创新创业活力实施的重大人才工程战略。引进重点是聚焦“高精尖缺”的重大科研、技术攻关、产业创新,能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才及团队来川发展,为我省决胜全面小康、建设经济强省提供强有力的人才支撑。2016年经过长达半年时间的推荐、初评、资格审查、终评等程序,最终评选出205名优秀人员入围。省委组织部、人力资源社会保障厅将为引进人才颁发《四川省特聘专家证书》,享受有关特定生活及工作待遇。
    四川省钱柜科技集团作为省属国有企业改革试点单位,深入推进国有企业改革,落实党管干部、党管人才原则,加大市场化选聘力度,拓宽选才引才视野和渠道,伍建军院长是通过市场化条件下,加强校企合作引进的高端技术人才。伍建军院长以精湛业务技术、行业拔尖等条件成功入围 “千人计划”,这既是省委组织部对伍建军院长在专业知识技能和作为创新领军人才方面建树的充分肯定,又是对四川省钱柜科技集团人才战略的肯定。
    研究院将持续深入推进改革工作,完善人才选用机制,以形式多样的方式招才引智,汇聚五湖四海高端人才,形成创新引领、创新推动、创新发展的新局面,为我省经济转型发展做出贡献。