行业动态

新闻中心

哈佛新研究 新电池充电容量不退化!

发布时间:2017-02-14
    导语:近年各界一直都致力研发更实用的电池,因为目前的电池充电寿命很快就会因为充电次数而减少。近日美国著名大学哈佛的一个研究团队,开发出一种全新的电池技术。过往的「液态电池」,透过化学原理,让两种液体的离子交换获得电流,不但比过往的电池更耐用,而且灵活性更高。不过以往的技术中,很容易出现退化问题,不过研究人员终于开发出解决辨法。
 
  研究人员对「液态电池」中的电解液进行了结构调整,成功地让它们都具备了水溶性能力,亦即是可以透过中性水来获得电流,不再需要依靠腐蚀性或有毒的液体,让电池可以更耐用、更安全而且成本更低。研究团队表示,目前技术下这款电池的充电寿命测试中,进行了 1000 次完全充电后,电池的储存容量只下降了 1%,虽然对比其他新技术不算高,但对于目前的锂电池来说却是高出很多。研究团队更表示,这个液态电池技术不但可适用于流动装置这类小型的装置之上,未来更可以用到大型的电源储存上,例如是太阳能系统。(摘自《中国钱柜网》)