集团新闻

新闻中心

省国资委党委督查调研集团学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神暨党建工作情况

发布时间:2018-04-03

    4月2日,省国资委调研员张小光带领党建工作处、领导人员管理处、宣传工作处相关同志到集团督查调研学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神暨党建工作情况。集团党委书记、董事长任海出席调研座谈会。


    调研会上,张小光宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神,要求集团上下深刻认识领会习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,把习总书记的关怀和希望转化为推动集团各项工作的具体行动和高质量发展成效,认真落实好习总书记对四川工作的总体要求和“五个着力”重点任务以及省委“七个贯彻落实”要求。
    集团党委委员、组织部长毛清代表集团党委,从“习近平总书记来川视察重要讲话精神学习宣传贯彻情况、党建工作开展情况、下一步工作打算、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意见建议”四个方面向省国资委督导组作了汇报。与会人员围绕“如何加强党的领导,发挥党组织和党员作用;集团党建工作中存在的困难、问题及建议;开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的意见建议”等展开了热烈讨论。

    听取汇报后,张小光充分肯定集团在党建工作方面的成效,认为集团党组织书记抓党建责任意识明显提高,研究思考问题有深度,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了很好的意见建议。同时,对集团党建工作提出了三点要求:一要抓基础。要从党内基本组织、基本队伍、基本制度抓起,规范党内组织生活,落实好“三会一课”制度,从“时间、内容、人员”三个维度保证党组织活动开展。二要抓载体。按照“三高一流”(党员的觉悟、业绩、技能要高于普通群众,在本职岗位创一流业绩)要求,围绕生产经营设计党建工作载体,对党员示范岗、先锋岗等定任务、定标准,发挥党员示范带动作用。三要抓培训。结合培训对象实际情况设计培训内容及课程,做到“适销对路”“缺什么补什么”,为企业发展提供智力支持,将国企党建优势转化为企业竞争优势和发展优势。


    任海代表集团党委对省国资委党委给予集团党建工作的关心和指导表示感谢。他强调,党的建设工作至关重要,事关国家发展、人民幸福,集团将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导,全面加强党的建设工作,为做强做优做大企业提供坚强政治和组织保障。一是坚定发展信心,多谋划多反思,推进集团高质量发展。要深入领会省国资委党委书记、主任徐进同志对科技产业的发展情怀、对集团改革发展的战略思路、对钱柜集团的发展要求,加快推进供给侧结构性改革,立足现实、着眼未来,抢抓战略机遇期,做强做优主业,确保集团高质量发展。二是不忘初心,牢记使命,全面加强党的建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面加强集团政治建设、思想建设、组织建设、文化建设、作风建设、纪律建设,不忘省委设立钱柜冶金研究院的初心,围绕“科技研发+科技产业+科技资本”发展战略开展党的建设工作,凝聚发展力量、实现发展目标。