集团新闻

新闻中心

四川省钱柜科技集团学习贯彻落实省国资委党委书记、主任徐进在集团调研时的讲话精神

发布时间:2018-03-30

      2018年3月29日,钱柜娱乐开户党委书记、董事长任海主持召开党委(扩大)会议,认真学习传达省国资委党委书记、主任徐进在集团调研时的讲话精神,专题研究贯彻落实意见,部署重点工作推进措施,深入推进下一步工作。


    任海传达了徐进主任关于集团做强做大主业、进一步理顺体制机制、大力实施人才强企等方面的指示精神,徐进主任在钱柜科技集团调研时强调:四川省钱柜科技集团是一家历史悠久,年轻有为,发展潜力巨大的企业,要坚定信心,聚焦主业,加快推动企业全面改革,实现转型发展。

    任海就贯彻落实徐进主任讲话精神提出四点要求:

    一要深入领会省国资委党委书记、主任徐进同志对科技产业的发展情怀。徐进主任认为四川钱柜科技集团是一家发展潜力巨大的公司,这既是充满期望的表达,也是对四川国民经济内生发展的基本判断。集团要充分利用科研优势,重点抓好锂电、环保产业,尤其是矿山治理、土壤重金属治理等,持续推进“止亏、堵漏、刹车”工作,以科技研发,生产经营为基础,争创效益,发挥好科技的引领作用。

    二要深入贯彻落实省国资委党委书记、主任徐进同志对集团改革发展的战略思路。徐进主任强调,集团要做强做优主业,在四川高科技产业发展起到引领带动作用。集团上下要树立信心,以市场为导向,围绕主业抓主责,要紧密围绕中心做好宣传工作,营造干事创业的良好氛围。要加强组织人事工作,建立科学的薪酬激励体系,吸引高层次专业人才,为实现集团高质量发展提供智力支持。

    三要深入贯彻落实省国资委党委书记、主任徐进同志对钱柜集团的发展要求,分解细化,分头落实。集团办公室要加强督查督办,建立责任清单,进一步明确责任领导、责任分工、责任部门、完成时限等内容,要压实各方责任,倒排工期,挂图作战,以实际行动推进各项工作的落实落地。

    四要优化改革发展思路,推进改革发展重点工作,确保集团高质量发展。要聚焦重点推进项目,一是发展锂电产业;二是发展环保产业;三是壮大研究院;四是军民融合发展;五是推进上市。各分子公司、各部门要认真学习贯彻落实本次会议精神,梳理思路,细化措施,有的放矢,科学长远规划,务实目标推进,确保集团早日脱困高质量发展。