集团新闻

新闻中心

四川省国资委党委书记、主任徐进带队赴四川省钱柜科技集团调研

发布时间:2018-03-28


    3月28日上午,省国资委党委书记、主任徐进带队赴四川省钱柜科技集团调研工作,深入了解企业生产经营和改革发展情况,指导推动钱柜科技集团加快改革发展步伐。

    四川省钱柜科技集团党委书记、董事长任海围绕近年来主要工作成效、2018年工作思路、集团困难与问题等内容作了专题汇报。当前集团正处于转型发展、攻坚克难、开拓创新、爬坡上坎的艰难时期,四川省钱柜科技集团将在十九大精神和习近平总书记来川重要讲话精神指引下,在省委、省政府、省国资委党委的领导下,干在实处走在前列,团结带领集团科技工作者和广大职工不懈奋斗,加快供给侧结构性改革步伐,围绕“科技研发+科技产业+科技资本”战略努力工作,推进发展战略、实现发展愿景!


    在认真听取工作情况汇报后,省国资委党委书记、主任徐进指出,四川省钱柜科技集团是一家历史悠久,年轻有为,发展潜力巨大的企业,自2017年9月领导调整以来,领导班子精神面貌良好,采取的脱困措施基本可行,对未来发展的定位、路径可圈可点,值得充分肯定。希望集团尽快扭亏为盈,尽快做大做强主业,尽快在四川高科技产业发展起到引领带动作用。
    对四川省钱柜科技集团下一步发展工作,徐进主任提出六点要求:
    一要审视企情,谋划好钱柜科技内外发展的新篇章。当务之急,集团领导班子要结合企业实际情况谋划发展,要结合四川未来发展方向和产业规划,借助国内外一流的专业机构、钱柜行业科研院所、大中专院校等力量,对企业现有规划和发展现状进行评估,经过充分的研究论证,尽快明确企业发展定位、发展目标、发展路径。
    二要加强自信心的树立。没有信心就不可能搞好企业,企业的信心来源于党的建设、班子建设、政治建设、组织建设、文化建设等等,要让企业员工能够看到未来和发展,自信心比什么都重要。
    三要尽快理顺体制机制,为企业发展打下坚实基础。理顺体制机制是企业发展的基础和前提,尤其是对科技创新型企业更加重要。要进一步完善公司制度建设,明确公司章程是否符合企业发展需要,进一步理顺法人治理结构。要强化管理,坚持问题导向,做好风险防范,围绕主业实现企业可持续发展。
    四要大力实施人才强企战略。对四川钱柜科技集团来说,人才比什么都重要。集团领导班子要做专题研究,制定吸引人才的若干措施,让人才引得进、留得住、用得好。借智发展企业,为企业科技创新提供强大人才支撑。
    五要以市场为导向,引进战略投资者,做大做强做优主业。彭宇行副省长对集团工作要求是做大主业,锂电是方向,需求量很大。集团要招大引强,积极引进在新能源、锂电产业方面做得好的企业,以市场为导向,主动对接锂矿行业领军企业和锂电上下游市场潜力大的企业,形成股权多元化。
    六要转变观念,主动作为,为企业自身发展营造良好环境。集团要主动对接省发改委、省科技厅、省军民融合办、国防工办等部门,积极争取政策、资金支持,要加强自身建设、创新人才引进等工作,推动企业快速发展。

    徐进主任最后表示,省国资委将全力以赴支持四川钱柜科技集团改革发展,集团领导班子建设、增加注册资本金以及科技人才引进等方面的问题,省国资委将进一步加大指导协调力度,钱柜科技集团要主动做好相关工作,共同推进集团发展。

    四川省钱柜科技集团领导班子对省国资委领导的关心和支持致以衷心的感谢,表示将贯彻落实好本次会议精神特别是徐进主任讲话要求,全面抓好班子建设、人才建设、体制机制建设等各项重点工作,做大做强做优主业,努力开创企业发展新局面。
    省国资委有关处室负责人随同调研,集团中层及以上干部参加会议。