集团新闻

新闻中心

省钱柜科技集团召开党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2018-02-27

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,压紧压实管党治党政治责任,不断提高钱柜科技集团党的建设质量,2月26日,集团党委召开专题会议,集中半天时间听取党支部书记抓党建工作述职,并进行满意度测评,开展党风廉洁建设集体约谈。集团党委书记、董事长任海主持会议并讲话。


    会上,科能公司、研究院公司等9位党支部书记现场述职,任海进行集体点评。任海指出,2017年以来,各党支部认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记来川视察调研期间重要指示、在省委省政府工作汇报会上的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,认真落实党建工作责任制,谋划工作思路清晰,坚持问题导向,提出一系列解决问题的实招,认真落实党的建设重点任务,推进党建工作取得新进展新成效。但也要清醒地看到党的建设工作中还存在一些短板和薄弱环节,要采取措施切实加以解决。
    任海要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,把今年的各项工作抓得更扎实更有成效,为加快建设美丽繁荣和谐四川、加快建设治理能力现代化的国有科技龙头企业提供坚强组织保证。一要突出政治建设统领地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要大力加强思想建设,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三要要严格坚持党管干部原则,建设党性过硬能力过硬的高素质专业化队伍。四要大力加强组织建设,补齐组织建设的短板弱项,推进党建工作全面进步全面过硬。五要持之以恒正风肃纪,不断巩固风清气正良好政治生态。六要聚焦做强做优做大,通过加强党的建设更好推动企业改革发展。
    任海对党支部书记开展党风廉洁建设集体约谈时强调,要履行好管党治党政治责任,严以律己、以身作则,推动企业进一步形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。一要旗帜鲜明讲政治。始终听党话跟党走,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严格遵守政治纪律,提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。坚持从政治上观察问题、思考问题、解决问题,切实增强辩证思维、系统思维、战略思维、底线思维能力。二要忠实履职尽责任。主动担当组织领导之责,教育管理之责,检查考核之责,责任追究之责,支持执纪之责。主动谋发展、抓落实,围绕“科技研发+科技产业+科技资本”发展战略,在优化产业体系、创新科研体系、创新资本体系、创新资源体系、创新人才体系上下功夫,在2018年打好供给侧结构性改革关键一仗。三要廉洁从政严修身。时刻保持清醒的头脑,始终模范遵守党纪国法,始终用廉洁自律准则激励自己,始终用纪律处分条例约束自己,干干净净做人,踏踏实实做事。
    与会人员对现场述职的党支部书记进行了满意度测评。集团领导班子成员、各党支部书记及相关党务工作人员参加会议。