集团新闻

新闻中心

省钱柜科技集团党委迅速贯彻落实彭宇行副省长对集团工作要求

发布时间:2018-01-09
    1月9日上午,省人民政府副省长彭宇行专题听取了四川省钱柜科技集团工作汇报。

    宇行副省长听取了省钱柜科技集团历史沿革、近年来工作成效、未来发展思路的总体汇报后,对集团近年来的工作予以充分理解肯定,对下一步工作提出四点要求:一要做大主业。锂电产业大有前途,要想方设法做大锂电主业,以锂电为主要方向,推进节能环保新能源产业发展。二要做强科技研发。要不忘初心,提升研发竞争力,引进战略投资合作者,探索创新体制机制,引进科研人员,以市场需求为导向,积聚科研成果,实现科研效益。三要尽快推进上市。要将科研资源转化为资本资源、上市资源,整合各种资源,以科技创新为突破口,尽快推进企业上市工作,力争2-3年实现资产和规模的增长,提升行业影响力。四要班子团结带好队伍。党是领导一切的,要切实发挥党委的核心作用,保障改革发展稳定各项工作,注重班子团结、带好队伍,让权力在阳关下运行。 



    听取宇行副省长工作要求后,集团上午庚即向国资委领导进行了汇报,并召开党委会议专题传达贯彻落实。集团党委书记、董事长任海强调,班子成员要讲政治讲团结,迅速落实好宇行副省长工作要求:一要加快推进锂电合作。引进战略投资合作者,进行股份制改革,加快推动锂电产业发展。二要长远布局科技研发工作。要培育壮大研究院(所),发挥国有科研院所对国民经济产业的支撑功能,让科技研发这艘航母牵引搭载更多的人们向往的科技产品。三要瞄准资产证券化和上市目标。以科技创新为突破口,加快推进锂电、环保产业首发上市,推进3D打印金属粉末项目新三板挂牌,力争在近几年培育1-2家上市企业。四要加强班子队伍稳定性。切实发挥党委的核心作用,抓好班子、带好队伍,增强责任意识,围绕中心工作抓好党的建设,为集团改革发展营造良好氛围。
    领导班子成员一致表示,省政府领导对集团的关怀让人备受鼓舞、信心倍增,集团上下将团结一致、凝心聚力推动宇行副省长工作要求加快落地。赴中科信息公司考察交流已对接。