集团新闻

新闻中心

集团党委书记、董事长任海到科能、朗峰、金源公司调研

发布时间:2017-09-12

    2017年9月11日,四川省钱柜科技集团党委书记、董事长任海深入科能、朗峰、金源公司调研。



    党委书记、董事长任海一行参观了科能、朗峰、金源公司生产车间,详细了解了产品生产工艺流程,随后分别与所属公司班子成员进行了座谈,听取了科能、朗峰、金源公司在生产经营、资产财务、法人治理、技术研发、发展规划、支部党建等方面工作情况汇报。


    党委书记、董事长任海充分肯定了科能、朗峰、金源公司近年来取得的成绩,对班子成员的良好精神状态给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。
    在科能公司,任海要求:一要正视存在的困难。要认真分析公司现状,认真梳理发展规划,在规划的基础上,做好规模、效益、困难的现状分析和市场需求分析,推进锂电全产业链建设。二要积极开拓主业市场。要以市场需求为导向进行产品开发,大力开拓主业市场,巩固老客户,在产业链上,为客户提供有价值的产品和配套服务,实现公司与客户的联动效应。三要强化建设投资管理。坚持“三重一大”集体决策制度,严格执行招投标管理程序,进一步规范投资管理。四要加强生产经营管理。公司领导班子要认真梳理产业链上的薄弱环节,坚持问题导向,深究根源,尽快扭转亏损局面。通过建立和完善激励约束机制、优化内控流程、加强合同管理、投资管理、成本管理,积极落实应收账款催收工作等措施强化生产经营管理,力争完成年度生产经营目标任务。五要完善选人用人制度。集团党委及所属公司要选好配强各级管理人员,建立后备干部培养制度。要加强人才队伍建设工作,对政治过硬、业务优良的优秀人才提供发展平台,树立正向激励的鲜明导向,促进企业可持续发展。
    在朗峰公司,任海要求:一要力争完成年度目标任务。目前时间已经过去三分之二,目标任务还有很大差距,要积极开拓市场,巩固新老客户,确保目标任务完成。二要加快推进异地搬迁。要按照集团既定规划,加快罗江新址厂房的建设进度,确保按期完成投资计划。三要加强经营管理。要汲取过去的教训,注重合同管理,做好客户尽职调查、风险评估和内控流程管理;同时,要加强投资管理,成本管理,赊销权限设置。四要注重人员管理。要注重借助外力外脑,建强研发、生产、销售、党建等人才队伍。
    在金源公司,任海要求:一要筹集资金,提升产能。目前公司生产的产品市场认可度高,有较大的市场空间潜力,要想办法占领市场份额,钱柜娱乐手机版客户端也要全力以赴,上下联动,帮助所属公司,促进其快速发展。二要提升效益,提升待遇。要注重管理好人工、材料、设备、管理和销售等方面的成本,在提升公司效益的同时,适时提升员工待遇。三要分析亏损原因,尽快扭亏为赢。目前公司产品符合市场需求,我们要抢抓市场机遇,坚定扭亏信心,早日摘掉亏损帽子。四要规范投资管理。要按照“菲迪克条款”要求,严控项目的进度、质量、造价,严格执行项目内容变更相关确认程序;所有参与项目建设的同志岗位要相对稳定,原则上竣工审计未结束,不得离开岗位。五要注重班子及人才队伍建设。钱柜娱乐手机版客户端各部门要协助解决所属公司提出的问题及存在的困难,集团及所属公司班子要紧紧围绕发展目标,与时俱进,及时修订与发展相违背的制度,加强班子及人才队伍建设。
    集团班子成员刘文林、陈忠华、周益明、毛清,总经理助理晋兆奎及集团相关职能部门负责人陪同调研。