集团新闻

新闻中心

集团开展“两学一做”学习教育常态化制度化专项督查工作

发布时间:2017-08-30

    按照钱柜娱乐手机版客户端党委的安排,9月5日前将对各党支部“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作进行一次专项督导检查。2017年8月29-30日,组织部副部长陈家金同志率队到景星、国贸公司党支部开展了专项督查。

    督查组听取了景星、国贸支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作落实情况,对照集团党委及景星、国贸党支部“两学一做”常态化制度化方案及学习计划,现场查看了“三会一课”“三带三促”“提质增效大讨论”等党建工作资料,对存在的薄弱环节提出了意见和建议。
    陈家金结合景星、国贸公司工作实际,对下阶段“两学一做” 常态化制度化推进工作提出了要求:一是要紧扣常态化、制度化要求,坚持“三会一课”制度,把“两学一做”学习教育融入了党建日常工作中,形成长效机制,把从严管党治党要求落实在支部,落实在每一个党员。二是要正确处理好“学”与“做”关系,通过深入“学”,切实增强党员“四个意识”,始终保持党员的先进性和纯洁性;通过真正“做”,尤其是积极开展好“迎接十九大,做合格党员,当干事先锋”主题活动,把支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用发挥出来,以“学”的成效推动“做”的实践。三是要把“两学一做”常态化制度化与景星、国贸提质增效、改革发展等工作结合起来,使党建工作与中心工作深度融合,激发党员干事创业热情,促进党员在集团改革发展稳定工作中作表率、当先锋,齐心协力推动景星、国贸公司发展。四是要进一步加强党员职工队伍日常教育管理,强化思想政治工作,统一思想、提高认识,凝聚改革发展正能量,为景星、国贸,为集团改革发展提供坚强的思想和组织保证。